Системы противопожарной автоматики и охранно- пожарной сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа, автоматические системы контроля и учета потребления ресурсов, информационные сети.

Пожар в гостинице г. Саратова

Жертв пожара в здании саратовской гостиницы могло не быть, если бы исправно работала пожарная сигнализация.

27 апреля 2011 года в самом центре Саратова в здании бывшей гостиницы «Европа» произошел сильный пожар. В результате возгорания два человека погибли на месте, пострадали трое пожарных и одна женщина.


Тела погибших девушек, которые ранее были объявлены пропавшими без вести, были обнаружены при осмотре сгоревших помещений. Пострадавшая женщина выпрыгнула из окна третьего этажа, пытаясь спастись из огня, и получила перелом. По информации ГУ МЧС Саратова, пожарные получили незначительные ожоги, у одного из них случился гипертонический криз.

Пожар начался примерно в 15:00 по московскому времени. Причина происшедшего пока не выявлена, рассматриваются все версии – от короткого замыкания и неправильного использования электроприборов до поджога. Уже известно, что собственники гостиницы менялись несколько раз за последнее время, однако никто из них не побеспокоился о работоспособности пожарной сигнализации и других проблемах пожарной безопасности. Результатом  такого отношения стала гибель людей.

статья подготовлена по материалам информационно-аналитической газеты ЕВРОСМИ

Создание сайтов в Петербурге и обслуживание сайта от компании Хейка.