Системы противопожарной автоматики и охранно- пожарной сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа, автоматические системы контроля и учета потребления ресурсов, информационные сети.

Пожар в бразильском ночном клубе “Kiss”

27 января 2013 года пополнился список крупнейших в мировой истории последних лет пожаров в ночных клубах. На этот раз трагедия произошла в Бразилии в г.Санта-Мария штата Риу-Гранди-ду-Сул в ночном клубе Kiss. Число жертв на сегодняшний день составляет 245 человек. 239 человек погибли непосредственно в клубе, а 6 человек скончались в больнице.

159 тел уже опознано родственниками. Остальные тела находятся в спортивном центре г. Санта-Марии.

Сейчас в разных больницах г. Санта-Марии врачи продолжают бороться за жизнь еще 48 человек. На момент пожара в клубе находились студенты. Количество студентов точно неизвестно, но не менее 1000 человек. Они принимали участие в студенческом празднике. Штат сотрудников клуба в эту ночь составлял 23 человека.

Пожар начался ночью 27 января приблизительно в 2 часа от петарды, которая попала на флаг. Далее загорелась звукоизоляция на сцене. В считанные секунды пламя распространилось на большую площадь. Охранники в самом начале пожара перекрыли единственный выход, чтобы никто не ушел, не оплатив счет. Этим они сильно затруднили эвакуацию. Началась давка и паника. Кто-то попытался воспользоваться огнетушителями, однако они не работали.

Для того, чтобы спасти людей, пришлось пробить стены. Большая часть людей задохнулась от дыма, остальные погибли из-за давки. Ко всем этим грубейшим нарушениям пожарной безопасности прибавилось и то, что у клуба не было разрешения на деятельность. Срок разрешения истек еще в 2012 году.

Напомним, что несоблюдение мер пожарной безопасности 05.12.2009 привело к трагедии в российском ночном клубе г. Перми “Хромая лошадь”. В тот раз погибло 156 человек. Причиной также было использование пиротехники в пожароопасных условиях. Пострадало 404 человека. После этого Российским правительством были ужесточены меры за нарушение правил пожарной безопасности. Штрафы возросли в 20 раз. Теперь за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой пожар штраф будет от 350 000 до 400 000 руб для юридического лица.

Создание сайтов в Петербурге и обслуживание сайта от компании Хейка.