Системы противопожарной автоматики и охранно- пожарной сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа, автоматические системы контроля и учета потребления ресурсов, информационные сети.

Пожарная безопасность складов

При классификации пожарной безопасности складов большое значение имеет специализация складского помещения - предназначен он для хранения товаров (продовольственных или непродовольственных) или же для хранения опасных токсичных и легковоспламеняющихся грузов. Поэтому на территории складов в обязательном порядке необходимо устанавливать оборудование, которое предупредит о пожаре и справится с ним без участия человека, если он все же возникнет (автоматическая система пожарной сигнализации и пожаротушения), а также необходимые средства для первичного тушения пожара (огнетушители, внутренний противопожарный водопровод и т.д.).

Помимо того, важно не забывать и об условиях, благодаря которым риски образования чрезвычайной ситуации сводится к минимуму. Согласно документу об определении категорий помещений по пожарной опасности, их разделяют на следующие категории (А, Б, В1, В2, В3, В4, Г и Д), а здания - на категории (А, Б, В, Г и Д). Также помещения склада общего назначения делятся на закрытые, которые отапливаются и не отапливаются, полузакрытые, т.е. навесы, и открытые (площадки и платформы).

Основной вид складских помещений - закрытые склады. Уровень огнестойкости и класс функциональной и конструктивной (ПО) в складском закрытом помещении определяет допустимость хранения там материальных ценностей и различных веществ. Степень же огнестойкости помещения определяется уровнем огнестойкости строительных конструкций склада, класс конструктивной ПО определяется степенью и количеством строительных конструкций и материалов, задействованных в образовании пожара, а класс функциональной ПО помещений - их особенностями и назначением применяемых технологических процессов.

Закон о техническом регламенте и требованиях пожарной безопасности подразделяет помещения на 4 класса: непожароопасные, малопожароопасные, умеренно пожароопасные и пожароопасные. По функциональной ПО помещения делятся на 5 классов: Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5. Помещения складов имеют класс Ф5.

Создание сайтов в Петербурге и обслуживание сайта от компании Хейка.