Системы противопожарной автоматики и охранно- пожарной сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа, автоматические системы контроля и учета потребления ресурсов, информационные сети.

Установка охранно-пожарной сигнализации

Одним из основных направлений использования современных систем безопасности сегодня становится установка охранно-пожарной сигнализации  в различных зданиях и сооружениях , где постоянно или временно может находиться большое количество людей. Крайне важно подчеркнуть то, что по действующим нормам законодательства установка охранной или пожарной сигнализации на некоторых видах объектов является обязательной. Это продиктовано необходимостью обеспечения безопасности здоровья и жизни людей, сохранности имущества и материальных ценностей. Благодаря использованию современных пожарных и охранных сигнализаций можно выполнить все эти задачи в полном объеме.

Охранно-пожарная сигнализация – это интегрированная, комплексная система, позволяющая эффективно противодействовать как внезапному возгоранию в границах объекта, так и несанкционированному проникновению на охраняемый объект. Название этой системы говорит само за себя – связываются воедино возможности охранной и пожарной сигнализации. Это является важным достоинством и основным преимуществом систем данного вида. Установка охранно-пожарной сигнализации позволяет своевременно обнаруживать факт возгорания или проникновения и оперативно оповещать о нем. Стоит отметить еще одно немаловажное достоинство как цена, ведь установка такой системы обходится дешевле, чем установка отдельно пожарной и охранной сигнализации. Да и стоимость обслуживания охранно-пожарной сигнализации ниже, чем стоимость  обслуживания пожарной сигнализации и стоимость обслуживания охранной сигнализции отдельно.

Но главное достоинство услуги (установка охранно-пожарной сигнализации) заключается не только в том, что она позволяет объединять две, различные по своему действию, системы в одно целое. Современная охранно-пожарная сигнализация может успешно интегрироваться с различными инженерными системами объекта, а это существенно увеличивает эффективность эксплуатации данной системы безопасности. За счет соединения самых разных систем безопасности и жизнеобеспечения значительно повышается уровень оперативности и достоверности передачи информации, а также обеспечивается быстрая реакция на появление чрезвычайной ситуации на объекте. При этом охранная и пожарная сигнализация, хотя и управляются централизованно, но все-таки разрешают сохранять автономность в администрировании каждой из систем в отдельности.

Создание сайтов в Петербурге и обслуживание сайта от компании Хейка.