Системы противопожарной автоматики и охранно- пожарной сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа, автоматические системы контроля и учета потребления ресурсов, информационные сети.

В Чите при пожаре жилого дома спасены 140 человек

20.01.2012 в г. Чита в доме по ул. Кочеткова загорелась хозяйственное помещение на 2 этаже. Пожарные прибыли через 9 мин. благодаря тому, что сработала пожарная сигнализация и поступил сигнал на пульт пожарной охраны.

Жители пятиэтажного дома не смогли покинуть свои дома, так как весь подъезд был заполнен густым дымом. Они вышли на балконы и ждали пожарных. Для тушения пожара были брошены силы нескольких пожарных частей Читы. Пожару был присвоен 3 уровень сложности.

 

Ранее в этом доме было общежитие. Подсобное помещение, в котором вспыхнул пожар, использовалось как кладовая для хранения старых книг, игрушек и различных бумаг. При возгорании практически сразу коридор 2 этажа оказался в дыму. Далее дым стал стремительно распространяться на другие помещения. Жители дома на смогли выйти из своих квартир не рискуя жизнью.

Пожарные спасали людей с балконов и из окон загоревшегося дома с помощью пожарных лестниц. Всего было спасено 25 жителей и эвакуировано 115 человек, среди которых были малолетние дети. За 17 минут удалось полностью справиться с огнем. От огня пострадало подсобное помещение и двери 2 квартир.

Госпожнадзор выдвинул версию о непотушенной сигарете, которую бросили в подсобное помещение.

С пожаром боролись 41 профессиональный пожарный и 15 пожарных машин. Никто из жителей дома не пострадал, ни одна квартира не сгорела.

Создание сайтов в Петербурге и обслуживание сайта от компании Хейка.