Системы противопожарной автоматики и охранно- пожарной сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа, автоматические системы контроля и учета потребления ресурсов, информационные сети.

Внеплановые проверки противопожарной безопасности кафе и ресторанов Петербурга

В Санкт-Петербурге после взрыва газового баллона в ресторане “Харбин”  начались массовые внеплановые проверки противопожарной безопасности в кафе, барах и ресторанах. Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу создало "горячую линию": 299-99-99. На эту “горячую линию” с 15 марта 2012 года любой петербуржец может позвонить и сообщить о наличии газовых баллонов в любом кафе, баре или ресторане. Особое внимание уделяется заведениям общепита, которые расположены в жилый домах.

По правилам противопожарной безопасности категорически запрещено держать горючие или взрывчатые вещества в подвалах жилых зданий, а также в цокольных этажах.

Внеплановая проверка противопожарной безопасности может начаться в любом заведении общепита. Для этого достаточно одного звонка на горячую линию с сообщением о том, что видели газовый баллон, который несли в кафе или ресторан. Со времени открытия “горячей линии” на нее позвонило более 50 человек.  Но ведь среди этих людей могли быть и конкуренты и те, кто просто не доволен самим фактом нахождения ресторана или кафе в их доме.

Напомним, что штрафы за нарушение противопожарной безопасности выросли в 20 раз.

Cогласно Федеральному закону от  3 июня 2011 года № 120-ФЗ

“О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административныx правонарушениях по вопросам пожарной безопасности”  штраф за нарушение требований пожарной безопасности для юридических лиц может составить от 150 000 руб до 200 000 руб.

А повторное нарушение требований пожарной безопасности может обойтись в сумму от от 200 000 руб до 400 000 рублей или закончиться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Поэтому следует внимательно подготовиться к проверке противопожарной безопасности в Вашем кафе или ресторане.

Создание сайтов в Петербурге и обслуживание сайта от компании Хейка.