Системы противопожарной автоматики и охранно- пожарной сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа, автоматические системы контроля и учета потребления ресурсов, информационные сети.

Зачем нужно обслуживание пожарной сигнализации? Разбираемся в нормативных документах

Каждой технически сложной системе необходимо обслуживание в течении срока эксплуатации. Это относится и к пожарным и охранно-пожарным системам. Тем более, что их ежедневная исправная работа не заметна обычному человеку, но становится жизненно необходимой в ситуации реального пожара. Каким же образом получить уверенность в правильной и бесперебойной работе пожарной сигнализации, в том, что она сработает корректно при возникновении чрезвычайной ситуации. Для этого существует техническое обслуживание пожарной сигнализации. Заплатив немалые деньги за сигнализацию, непростительно экономить на ее обслуживании. Тем более, что цена на техническое обслуживание систем пожарной сигнализации несоизмерима мала по сравнению с тем, сколько можно потерять при возникновении пожара из-за неработающей сигнализации.

Техническое обслуживание пожарной сигнализации

Произведена установка пожарной сигнализации. Фирма, которая занималась монтажом сигнализации, как правило, дает гарантию на установленное оборудование. Такая гарантия действует обычно в течении года и распространяется еще и на качество работ по монтажу. Т. е. в течении всего гарантийного периода все поломки должны быть исправлены бесплатно. Такое обслуживание является гарантийным. Однако как можно узнать исправна пожарная сигнализация или нет? Для этого и существует периодическое техническое обслуживание пожарной сигнализации.

Решение всех проблем, возникающих в процессе эксплуатации пожарной сигнализации ложится на специалистов по техническому обслуживанию.

Закончен монтаж, проведены работы по пуско-наладке, система пожарной сигнализации проверена представителями МЧС. Казалось бы, система должна работать исправно и долго без какого-либо вмешательства со стороны.

Однако на практике это не так. Реально система пожарной сигнализации без обслуживания, состоящая из тысячи пожарных датчиков может корректно работать не более года. Далее она начинает доставать всех окружающих бесконечным ложными тревогами (сигнализация постоянно “пищит” и мигают красные лампочки).

Ложные тревоги - это самое неприятное, с чем можно столкнуться, эксплуатируя пожарную сигнализацию.

С ними конечно же нужно бороться.

Не секрет, что в нашей стране нередко встечается такая ситуация:

Внешне сигнализация вроде бы работает, но если тщательно проверить, то окажется, что вся системы или ее часть просто отключены. Т. е. в ситуации, если пожар произойдет, то система не выполнить своих функций, т. е. не сможет ни предупредить, ни защитить от пожара.

Итак, c ложными тревогами или с неработающей пожарной сигнализацией помогает бороться профессиональное и своевременное техническое обслуживание.

А теперь разберемся, нужно ли техническое обслуживание пожарной сигнализации c точки зрения законодательства Российской Федерации?

Для того, чтобы определить нужно ли техническое обслуживание пожарной сигнализации, надо обратиться к Правилам Противопожарного режима (ППР 12), утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме».

В п.63 четко прописано, что ТО пожарной сигнализации необходимо. И отвечает за это руководитель организации.

 

Примечание: Правила противопожарного режима, и законодательные акты, в которых говорится о системах пожарной сигнализации, действуют и для систем охранно-пожарной сигнализации.

 

Как часто надо проводить техническое обслуживание пожарной или охранно-пожарной сигнализации?

Техническое обслуживание и ремонт должны проводиться так часто, как рекомендует производитель оборудования пожарной сигнализации. Сроки проведения ТО и планово-предупредительных ремонтов можно посмотреть в технической документации завода-изготовителя оборудования и составить годовой план-график (п. 63 Правил Противопожарного режима, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме») .

Как правило, в технической документацией завода-изготовителя указано, что техническое обслуживание должно производится 1 раз в месяц.

(Если техническое обслуживание проводится ежемесячно, то при проверке органами Государственного Пожарного надзора у пожарного инспектора не возникает претензий).

Если ТО не проводится или проводится реже, чем 1 раз в месяц, то пожарный инспектор при проверке пишет предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Т.е. Техническое обслуживание должно быть и должно быть ежемесячным.

Кто может проводить техническое обслуживание пожарной или охранно-пожарной сигнализации?

Теперь в новых Правилах Противопожарного Режима (ППР 12), явно не указывается, кто должен выполнять ТО и ремонт пожарной сигнализации.

Но здесь уместно обратиться к постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 1225 “О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений”, а точнее к Приложению к этому документу.

В Приложении четко прописано, что работы по монтажу, обслуживанию и ремонту пожарной сигнализации должны подлежать лицензированию.

 

Вывод: Если Ваша организация не обладает лицензией на проведение работ по монтажу, обслуживанию и ремонту пожарной сигнализации, то соответственно надо нанимать стороннюю организацию, имеющую такую лицензию. А это означает, что необходимо заключать договор на проведение регулярного ТО.

 

При проверке пожарной безопасности органы Государственного Пожарного Надзора проверяют договор на проведение ежемесячного ТО + просят показать лицензию на проведение работ по монтажу, ремонту и техобслуживанию систем пожарной и пожарно-охранной сигнализации организации, с которой у Вас заключен договор на проведение техобслуживания.

Создание сайтов в Петербурге и обслуживание сайта от компании Хейка.